Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um QR-Galerien zu erstellen, befolge diese einfachen Schritte:

1. QR-Codes herunterladen

Klicke zunächst auf Herunterladen, um alle QR-Karten zu erhalten, die du für das Fotoshooting brauchst. Mit dieser Aktion wird eine PDF-Datei heruntergeladen, die alle vordefinierten QR-Karten enthält. Wir empfehlen dir, diese Datei auszudrucken und zum Shooting mitzubringen. Du musst jedem Teilnehmer eine QR-Karte geben, entweder in gedruckter oder digitaler Form, damit sie später auf ihre Galerie zugreifen können, indem sie den QR-Code scannen oder dem angegebenen Link folgen. Diese Karten enthalten auch eine Einverständniserklärung, die jeder Teilnehmer unterschreiben muss, um sein Einverständnis für das Fotoshooting zu geben.

2. Fotoshooting

Zu Beginn des Fotoshootings fotografierst du zuerst jeden QR-Code und dann die Person, zu der er gehört.

3. Hochladen

Sobald du die Fotos gemacht hast, lade sie in die Galerie hoch. Du kannst entweder direkt auf Bilder hochladen klicken oder auf + Bilder hinzufügen, Bilder hinzufügen klicken. Wähle aus, wo du die Fotos gespeichert hast, und vergiss nicht, die QR-Code-Fotos zusammen mit den anderen Bildern hochzuladen.

QR-Galerie mit hochgeladenen Bildern

4. Sortieren

Nach dem Hochladen wirst du feststellen, dass die QR-Code-Fotos automatisch erkannt werden und eine Schaltfläche Automatisch sortieren erscheint. Wenn du darauf klickst, werden die Fotos für jeden erzeugten QR-Code automatisch in Galerien organisiert, wobei in jeder Galerie alle Fotos, die nach dem QR-Foto aufgenommen wurden, enthalten sind. Beachte, dass das QR-Foto nicht in der veröffentlichten Galerie angezeigt wird.

QR-Galerie mit sortierten Bildern

Weise den QR-Code manuell zu: Wenn der QR-Code nicht automatisch auf dem Bild erkannt wird, kannst du ihn auch manuell zuweisen. Wenn du ein Bild auswählst, wird die Schaltfläche QR-Code dem Bild zuweisen im rechten Menü verfügbar. Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, öffnet sich ein Fenster, in das du den QR-Code eingeben kannst, der dem Bild zugewiesen werden soll. Wenn du ihn eingegeben hast, klicke auf Ok. Der entsprechende QR-Code wird nun dem ausgewählten Bild zugewiesen.

5. Galerie-Anpassung

Du kannst auf jede Galerie zugreifen, indem du auf die Schaltfläche Bearbeiten rechts neben jeder Galerie klickst. Sobald du dich in einer Galerie befindest, kannst du weitere Bilder hinzufügen, Bilder löschen und die Einstellungen und Funktionen unabhängig von den anderen Galerien anpassen. Du kannst zum Beispiel den Titel der Galerie ändern oder einen anderen Anzeigemodus und ein anderes Erscheinungsbild für die jeweilige Galerie auswählen.

Innerhalb einer QR-Galerie

Du kannst Fotos bei Bedarf ganz einfach zwischen verschiedenen Galerien verschieben. Dazu wählst du zunächst das Foto aus, das du verschieben möchtest. Sobald du es ausgewählt hast, werden in der rechten Spalte Optionen und Informationen zum Foto angezeigt. Klicke auf die Schaltfläche Verschieben nach und wähle die Galerie aus, in die du das Foto verschieben möchtest.

Foto ausgewählt

6. Veröffentlichen und Verkaufen

Standardmäßig werden Galerien automatisch zu dem bei ihrer Erstellung festgelegten Startdatum veröffentlicht. Wenn du dieses Datum überschreiben möchtest, klicke auf die Schaltfläche Veröffentlichen und Verkaufen starten in der Spalte Galerie bearbeiten. Sobald du darauf klickst, werden die Galerien veröffentlicht und Benachrichtigungen an alle registrierten Kunden gesendet. Die Galerien können dann entweder durch Scannen des QR-Codes oder durch Klicken auf den angegebenen Link aufgerufen werden. Die Fotos werden entsprechend den von dir festgelegten Einstellungen zum Kauf angeboten.

QR-Galerie im Verkauf

Die Veröffentlichung der Galerien wird automatisch zum festgelegten Enddatum eingestellt. Wenn du die Veröffentlichung jedoch manuell aufheben möchtest, klicke auf die Schaltfläche Veröffentlichung stoppen.